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Food News

When she reached the first hills of the Italic Mountains, she had a last view back on the skyline of her hometown.

Aperitivo da asporto, vini e menu in formula delivery e take away

Passione, gusto ed eccellenza: sono queste le parole d’ordine del ristorante enoteca Verso. Siamo convinti che ogni piatto debba rappresentare un’esperienza unica, in grado di sorprendere a ogni assaggio. Per questo proponiamo una cucina dall’impronta personale e innovativa, che trae ispirazione dalla tradizione per rinnovarsi ogni giorno. Il nostro menu, disponibile in formula delivery o in formula take away, è un vero e proprio viaggio sensoriale. Scegli i piatti che più ti ispirano e abbinali agli ottimi vini della nostra cantina. Da oggi, Verso ti […]

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Menu delivery e consegna vini a domicilio

Per non interrompere il percorso nel gusto, in questi giorni di “clausura” forzata, il ristorante enoteca Verso consegna direttamente a casa tua. Scegli fra le golose opzioni del nostro menu delivery e attingi dalla nostra vastissima carta dei vini da asporto, oppure contattarci telefonicamente per chiedere consiglio ai nostri sommelier. Il locale resta aperto per la scelta e l’eventuale consegna a domicilio dei vini.   Info e ordini: 06-70454326, cell. 333-8193617 Giorni di apertura: il servizio è disponibile dal martedì […]

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Verso il Capodanno

Concludi l’anno in maniera eccellente! Per il Cenone del 31 dicembre abbiamo in serbo per un menu ricco di proposte sfiziose e ingredienti pregiati. Verso ti aspetta in via Taranto 38, a poca distanza dalla stazione metro Roma San Giovanni, per iniziare il 2020 con più gusto. MENU DI CAPODANNO Entrée di benvenuto accompagnato da un calice di prosecco Asolo Col Fondo, Case Paolin ANTIPASTI – Tartare di tonno del mediterraneo con brunoise di verdure e maionese alle mele – […]

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Il Natale diVerso

Festeggia il Natale con noi! Per il pranzo del 25 dicembre abbiamo ideato un menu speciale, all’insegna del gusto e dell’eccellenza. Un perfetto connubio fra tradizione e modernità… come prevede lo stile diVerso! MENU DEL PRANZO DI NATALE ANTIPASTI – Polpette di bollito con salsa verde – Frittura romana di carciofi e broccoli PRIMI (a scelta tra le proposte) – Cappellettoni emiliani su riduzione di brodo di manzo e parmigiano 36 mesi – Tagliolini cacio e pepe, con fiori di […]

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Menu da intenditori: Tartufo Bianco d’Alba e Caviale Calvisius

Il valore della cucina nasce, in primo luogo, dalla scelta degli ingredienti. Alcuni risultano di particolare pregio e meritano un’attenzione particolare. Per questo il ristorante enoteca Verso ha creato due menu speciali, dedicati al Caviale Calvisius e al Tartufo Bianco D’Alba. Due prodotti per veri estimatori, che sono ovunque sinonimo di eccellenza.   Caviale Calvisius: le nostre selezioni  Il caviale ARS Italica Oscietra Classic proviene dallo storione russo, una specie originaria del Mar Caspio, Mar Nero e Mar d’Azov. Di media […]

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Il mondo della pasta

Secondo una recente ricerca, realizzata da Eumetra per conto dell’Unione Italiana Food, la pasta si conferma in assoluto il piatto preferito dagli Italiani. Nel nostro paese il consumo pro capite è di 23 kg l’anno: 9 persone su 10 mangiano la pasta con regolarità e 1 persona su 3 la consuma quotidianamente. Nel 2018 i pastifici italiani hanno prodotto oltre 3 milioni di tonnellate di pasta, il 58% dei quali è stato destinato all’export. I paesi in cui l’Italia esporta […]

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Qualche curiosità sul polpo

Delizioso e versatile, il polpo è un alimento ricco di virtù, povero di grassi e adatto anche a regimi ipocalorici. Nel Mediterraneo gli esemplari più piccoli vengono pescati da settembre a dicembre, quelli di taglia maggiore da maggio a luglio, quindi è possibile gustare questo squisito mollusco in diversi periodi dell’anno. Dietro al polpo si nascondono diverse curiosità, attestate da vari studi scientifici, che si basano sull’osservazione dell’evoluzione della specie e degli aspetti comportamentali. Possiamo affermare che si tratta di […]

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Mangiare dell’ottimo pesce in città: un viaggio sensoriale

Un tempo il pesce, quello buono e fresco, si poteva gustare solo nelle località di mare. Oggi nei centri urbani è possibile trovare degli ottimi prodotti ittici, provenienti dalle più rinomate località italiane e da varie parti del mondo. Dal mare alla città, l’offerta si differenzia: si propongono nuovi piatti, si rivisitano quelli tradizionali, si uniscono tecniche di cottura a ingredienti particolari; per far conoscere nuovi sapori provenienti anche da luoghi molto lontani. Mangiare il pesce fuori dalle mura domestiche […]

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Estate all’insegna del turismo enogastronomico

Il turismo enogastronomico rappresenta un’impareggiabile risorsa per l’Italia, con grandi prospettive di crescita. L’Osservatorio Nazionale del Turismo ha calcolato che, dal 2013 al 2017, i viaggi alla scoperta del nostro patrimonio enogastronomico sono aumentati del 70%, portando il fatturato da 131 milioni a 223 milioni di euro. Per lo più si tratta di viaggiatori provenienti da paesi anglosassoni, principalmente Usa e Gran Bretagna. Tuttavia, anche i giovani italiani iniziano ad amare questo tipo di vacanza, attratti dalla bellezza dei territori, dal […]

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Verso l’eccellenza: il riconoscimento di TripAdvisor

Dopo aver ricevuto la vetrofania 2019 di Puntarella Rossa, riservata ai migliori locali di Roma, il ristorante enoteca Verso si fregia di un altro importante riconoscimento: il Certificato di Eccellenza di TripAdvisor. Ringraziamo tutta la clientela, che nell’ultimo anno ci ha sostenuto e incoraggiato con le proprie entusiastiche recensioni. I vostri commenti, attenti e puntuali, ci aiutano a mantenere standard qualitativi elevati, a migliorare costantemente la nostra offerta eno-gastronomica e a rinnovare ogni giorno la passione che mettiamo nel nostro lavoro. […]

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Migliorare il business con LEGO® Serious Play®

Migliorare il business è la costante sfida di ogni manager o imprenditore. La sfida dalla quale non ci si può esimere se si vuole avere successo sul mercato. Non sempre il miglioramento è legato ad investimenti importanti o tecnologici. Spesso può essere conseguenza di un approccio mentale e imprenditoriale che porta a rianalizzare continuamente il proprio business e a prendere totale consapevolezza delle proprie capacità. Diventa così possibile cogliere le opportunità, a volte molto più alla portata di mano di […]

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Verso la Pasqua

A Pasqua la tavola degli Italiani si tinge di colori e profumi, che variano di regione in regione. Alcuni prodotti, come la colomba e le uova di cioccolato, sono diffusi a livello nazionale. Altri sono caratteristici delle varie zone e rappresentano il frutto di antiche consuetudini, che sopravvivono al tempo e alle mode. Al ristorante enoteca Verso, dove la tradizione incontra la modernità, potrete festeggiare questa preziosa ricorrenza con pietanze tipiche della Pasqua romana, rivisitate in chiave contemporanea.   Cenni […]

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Patate: un alimento irrinunciabile per grandi e piccoli

Quante volte vi è capitato di sentire il profumo delle patate al forno in casa o fuori e, come per incanto, per un attimo vi siete sentiti catapultati indietro nel tempo, a casa di nonna, durante uno dei pranzi domenicali? Pollo, tacchino o abbacchio al forno con patate, un classico per tante famiglie italiane. Amate da grandi e piccoli, si prestano alla preparazione di varie e sfiziose ricette. Cucinate come contorno o utilizzate come ingrediente per numerose ricette, nella loro […]

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Puntarella Rossa segnala Verso tra i migliori ristoranti di Roma

“La redazione di Puntarella Rossa è particolarmente lieta di assegnarvi la vetrofania 2019, riservata solo ai migliori locali di Roma. Un adesivo che potrete esporre sulla vetrina della vostra sede e vi segnalerà tra i preferiti del sito.” Siamo particolarmente felici di divulgare questa comunicazione inviataci dalla redazione del noto sito Puntarella Rossa e di segnalarvi che, entro la fine di marzo 2019, il ristorante enoteca Verso sarà presente sull’App che segnala i “Migliori ristoranti di Roma”.   La storia […]

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Cicoria: una passione che fa bene alla salute

A quanti è capitato di avere un nonno, una nonna o un vicino di casa che raccoglieva la cicoria da far saltare in padella, con aglio olio e peperoncino, per preparare un contorno appetitoso? Questa verdura dal sapore inconfondibile, che si tramanda di generazione in generazione, oltre a essere una gioia per il palato di chi la ama contiene anche numerose proprietà benefiche per l’organismo. Non a tutti piace per il suo gusto amarognolo, ma per chi la ama la […]

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Building your identity: workshop con metodologia Lego® Serious Play®

Sabato 9 marzo 2019, dalle ore 10.00 alle ore 16.30, all’interno dello spazio coworking Enoteca Verso (via Taranto, 38 – Roma, Metro A San Giovanni), si terrà il corso “Building your identity”, facilitato con la metodologia Lego® Serious Play®. Il workshop consentirà ai partecipanti di conoscere meglio se stessi, acquisire consapevolezza delle proprie capacità, arricchire le proprie conoscenze attraverso la condivisione di esperienze ed approcci provenienti da realtà diverse, definire un piano di sviluppo personale fatto da azioni concrete che […]

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Verso l’apertura diurna: breakfast, lunch e coworking

A partire dall’11 febbraio 2019, Verso aprirà le proprie sale dalle 10.00 del mattino. Sollecitati dalle numerose richieste della nostra clientela, abbiamo deciso di realizzare un’antica aspirazione: quella di creare uno spazio di condivisione anche diurna, dedicato ai professionisti, agli studiosi e ai liberi pensatori che gravitano attorno al quartiere di Roma San Giovanni. Un coworking dall’atmosfera familiare e contemporanea, in cui incontrarsi, lavorare in tranquillità, sviluppare nuovi progetti e concedersi delle gustose pause.   La formula del coworking “L’economia […]

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Gambero rosso di Mazara: una garanzia di qualità!

Questo crostaceo, uno dei più pregiati, prende nome dal suo colore intenso, simile al corallo, e da Mazara del Vallo, un comune in provincia di Trapani bagnato dalle acque del Mar Mediterraneo, il cui porto canale ospita una delle più importanti flotte pescherecce italiane. Si pesca tutto l’anno ma con maggiore abbondanza in primavera ed estate, periodo in cui la testa si scurisce a causa della presenza delle uova, utilizzate per preparare il “caviale di gambero”. I gamberi vengono pescati […]

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Merluzzo: un pesce versatile dalle molteplici proprietà

Il merluzzo è un pesce azzurro dalle carni bianche e dal sapore delicato, che si presta alla preparazione di numerose ricette. Si può cucinare fresco, oppure dopo essere stato sottoposto a processi di lavorazione che consentono di conservarlo, poiché ne bloccano il deterioramento dovuto alla proliferazione di microrganismi. In commercio esistono due tipi di merluzzo lavorato per essere conservato: il baccalà e lo stoccafisso. Entrambi prima di essere cucinati vanno tenuti a bagno nell’acqua per 48 ore.   Baccalà e […]

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Il Capodanno diVerso

Avete in mente un Capodanno alternativo e volete anticipare il classico cenone con un ricco e gustoso aperitivo? Oppure preferite godervi l’intera serata in un luogo magico e accogliente, circondati da ottimo cibo e vini pregiati? Qualunque sia la vostra idea del Capodanno, Verso vi aspetta il 31 dicembre con due proposte: aperitivo degustazione e cena di Capodanno. Dalle 18.30 alle 21.00, oltre al classico menu aperitivo, sarà possibile ordinare i piatti scelti dal nostro speciale menu di Capodanno (porzione degustazione, […]

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funghi enoteca Verso

Funghi: fra gusto e salute

Spesso si pensa erroneamente che i funghi siano poveri di nutrienti e si mangino quindi soltanto per soddisfare il proprio palato. In realtà questo alimento, adatto alla preparazione di appetitosi primi piatti, contorni e non solo, è ricco di sostanze nutritive oltre ad avere un basso contenuto calorico (circa 20-25 calorie ogni 100 grammi di prodotto fresco). Scopriamone insieme le caratteristiche.   In quali stagioni si possono trovare freschi? Esistono numerose varietà di funghi, ma non tutte sono commestibili. Per […]

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enoteca verso storia del vino

Breve storia del vino

Bevanda conosciuta fin dall’antichità, il vino è legato alla sfera spirituale e religiosa di numerose culture. Le origini del prodotto sono ad oggi dibattute, ma sono state rinvenute tracce di vite selvatica risalenti alla preistoria. Emblema di convivialità e condivisione, il vino è stato oggetto di molte opere letterarie, sia nella sua accezione simbolica che come elemento connesso agli usi e costumi delle varie società.   Storia del vino: etimologia e significati L’etimologia della parola “vino” è dibattuta e controversa. […]

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Verso l'enoteca

Il menu di Verso: l’arte della buona cucina

“In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere.” (Daniel Pennac) C’è un forte nesso fra la cucina e l’arte. L’ispirazione, il contesto, la creatività, sono tutti elementi che contribuiscono a determinare l’estetica, il significato e il valore di un piatto.  Come i colori su una tela, gli ingredienti di una ricetta si fondono per regalare un’esperienza intensa e profonda, che va goduta e […]

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