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Raccontare una passione

In questo spazio troverete news e curiosità in stile Verso. Seguiteci!

Menu da intenditori: Tartufo Bianco d’Alba e Caviale Calvisius

Il valore della cucina nasce, in primo luogo, dalla scelta degli ingredienti. Alcuni risultano di particolare pregio e meritano un’attenzione particolare. Per questo il ristorante enoteca Verso ha creato due menu speciali, dedicati al Caviale Calvisius e al Tartufo Bianco D’Alba. Due prodotti per veri estimatori, che sono ovunque sinonimo di eccellenza.   Caviale Calvisius: le nostre selezioni  Il caviale ARS Italica Oscietra Classic proviene dallo storione russo, una specie originaria del Mar Caspio, Mar Nero e Mar d’Azov. Di media […]

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Il mondo della pasta

Secondo una recente ricerca, realizzata da Eumetra per conto dell’Unione Italiana Food, la pasta si conferma in assoluto il piatto preferito dagli Italiani. Nel nostro paese il consumo pro capite è di 23 kg l’anno: 9 persone su 10 mangiano la pasta con regolarità e 1 persona su 3 la consuma quotidianamente. Nel 2018 i pastifici italiani hanno prodotto oltre 3 milioni di tonnellate di pasta, il 58% dei quali è stato destinato all’export. I paesi in cui l’Italia esporta […]

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Qualche curiosità sul polpo

Delizioso e versatile, il polpo è un alimento ricco di virtù, povero di grassi e adatto anche a regimi ipocalorici. Nel Mediterraneo gli esemplari più piccoli vengono pescati da settembre a dicembre, quelli di taglia maggiore da maggio a luglio, quindi è possibile gustare questo squisito mollusco in diversi periodi dell’anno. Dietro al polpo si nascondono diverse curiosità, attestate da vari studi scientifici, che si basano sull’osservazione dell’evoluzione della specie e degli aspetti comportamentali. Possiamo affermare che si tratta di […]

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Mangiare dell’ottimo pesce in città: un viaggio sensoriale

Un tempo il pesce, quello buono e fresco, si poteva gustare solo nelle località di mare. Oggi nei centri urbani è possibile trovare degli ottimi prodotti ittici, provenienti dalle più rinomate località italiane e da varie parti del mondo. Dal mare alla città, l’offerta si differenzia: si propongono nuovi piatti, si rivisitano quelli tradizionali, si uniscono tecniche di cottura a ingredienti particolari; per far conoscere nuovi sapori provenienti anche da luoghi molto lontani. Mangiare il pesce fuori dalle mura domestiche […]

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